Mittags: Kartoffel-Kräuter-Suppe:
Schnell und köstlich!
ZUTATEN:6 Personen
150g Kartoffeln (2 mittelgroße)
100g Zwiebel (1 mittelgroße)
950ml Gemüsefonds
150ml Schlagobers
Kräuter: z.B. Dill und Kresse (etwa 10 Esslöffel)
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG:ca. 15 Minuten
1. Kartoffeln und Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden.
2. Alle Zutaten außer den Kräutern in einem Topf erhitzen und 10 Minuten leicht köcheln lassen.
3. Danach die Kräuter hinzufügen und noch einmal kurz aufkochen lassen.
4. Mit dem Stabmixer gründlich pürieren (Suppe soll cremig werden).
5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Abends: Home-Made-Burger
Burgerbrote kann man fertig kaufen oder aber selber backen. Für letzteres braucht man immer wieder bisschen Zeit aber es lässt sich hervorragend mit den Kindern gemeinsam machen.
Burgerbrote:
ZUTATEN:
490g Mehl
60ml Öl
250ml Milch
1 Würfel Hefe
2 Eier
Zucker
Salz
Sesam (optional)
ZUBEREITUNG:
1. Hefe zerbröseln und mit Zucker und Milch vermischen.
2. Mehl, Öl, Salz und ein Ei hinzufügen und zu einem Teig gründlich vermengen.
60 Minuten rasten lassen.
3. Den Teig portionieren und ca. 12 Brote formen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen.
30 Minuten rasten lassen.
4. Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen.
5. Brote mit einem verquirlten Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
6. Ca. 25 Minuten bei 200°C Ober- Unterhitze backen.
Fleischlaiberl:
ZUTATEN:
Faschiertes (reines Rindsfaschiertes ist fettärmer als gemischtes)
Zwiebeln
Kräuter nach Wahl
Senf
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten vermengen, flache Burger-Laibchen formen und in einer beschichteten Pfanne in etwas Fett von beiden Seiten braten. Dabei das Laiberl möglichst flach drücken.
Für Cheeseburger, den Käse am Ende der Garzeit schon auf das Fleischlaiberl legen, damit dieser etwas schmelzen kann.
Burgerbrote mit Saucen nach Wahl bestreichen und mit Fleischlaiberl und Salat, Tomaten, Gurken.....belegen.
Der Fantasie ist hier keine Grenzen gesetzt.
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