Mittags: Jause
Abends: Hühnercurry mit Blattspinat
Das geht blitzschnell und schmeckt köstlich! Spinat enthält zwar bei weitem nicht so viel Eisen wie ursprünglich einmal angenommen, stellt aber trotzdem in Kombination mit Vitamin C (z.B. 1/2 Glas Orangensaft) eine gute Quelle dar. Zudem ist er reich an Folsäure und anderen Vitaminen. Cashewkerne bringen hier zudem, neben weiteren Vitaminen und Mineralstoffen, auch Tryptophan, welches eine Vorstufe des Glückshormons Serotonin ist. Ein rundum Wohlfühl-Paket!
ZUTATEN: für 4 Personen (2 Erw. ,2 Ki.)
500g Hühnerfilet
1 große Zwiebel
200g Blattspinat
130 g Cashewkerne
2 TL Curry (Für Kinder ist es empfehlenswert ein mildes Curry zu verwenden)
125ml Obers
250ml Hühnerfonds
Salz, Rapsöl
ZUBEREITUNG: ca. 20 Minuten
1. Hühnerfilet in Streifen schneiden. Zwiebel in kleine Ringe schneiden.
2. Spinat und 3/4 der Cashewkerne grob zerhacken.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch, gehackte Cashewkerne und Curry hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten.
4. Mit Obers und Hühnerfonds aufgießen und die Zwiebeln hinzufügen. Das Ganze ca 5 Minuten köcheln lassen.
5. Spinat und Salz hinzufügen und noch kurz erhitzen.
6. Zuletzt die ganzen Cashewkerne darüberstreuen und servieren.
Beiagenempfehlung: Reis
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