Am heutigen Tag steht eine kräftige Rindsuppe am Programm zu der es eigentlich nicht so viel zu erzählen gibt. Suppengemüse, Suppenfleisch und lange genug im Wasser kochen lassen.
Ein Leberknödel als Einlage liefert zudem wertvolles Vitamin A, welches für unser Immunsystem sehr wichtig ist.
Nachdem das nun schnell erläutert ist, möchte ich heute einige Frühstücksideen teilen, die ebenfalls unser Immunsystem wappnen, köstlich schmecken und zum gemeinsam zubereiten einladen:
- Smoothie:
Im Wesentlichen trägt man hier alles, was man an „gesundem Zeug“ zu Hause hat zusammen und gibt es in einen leistungsfähigen Mixer gegeben. z.B. folgende Zutaten:
Haferflocken
Leinsamen
Walnusskerne
Karotten, geschält und grob geschnitten
Äpfel, geschält, entkernt und grob geschnitten
Banane, geschält und grob geschnitten
Blattspinat
Frisch gepresster Zitronensaft
Wasser
- Trinkjoghurt
Das funktioniert im Grunde genommen genauso wie der Smoothie, nur dass man eben unbedingt Joghurt verwendet. Wer gerne Beeren-Joghurt hat, kann dieser Tage tiefgekühlte Beeren verwenden. Für die extra Ladung gesunder Ballaststoffe und auch für eine gute Textur kann man auch Haferflocken hineinmischen.
Das ist eine "Festmahl" für unsere fleißigen Helfer im Darm.
- Porridge
Das kennen vermutlich die meisten. Der Fantasie ist hier genauso keine Grenzen gesetzt. Hier die Variante, wie wir es gerne zubereiten:
Haferflocken
Leinsamen
geriebener Apfel
Banane, geschält und grob geschnitten
Walnusskerne grob gehackt (! Achtung bei Kleinkindern lieber zerreiben, Verschluckungsgefahr!)
Kokosmilch (ohne Zuckerzusatz) / Milch
Wasser
Kommentar schreiben