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Lockdownküche Tag 2

Mittags: Linsensuppe

Das wahre Superfood!! Nährstoffbombe für unser Immunsystem.

 

ZUTATEN: (2 Erwachsene, 2 Kinder)

250 g Linsen getrocknet (Art nach Geschmack, besonders einfach und gut sind rote Linsen)

1 Packung Suppengrün (Karotte, Petersilienwurzel, Sellerie, Lauch, gelbe Rübe)

1 Zwiebel

Gemüsesuppenpulver, und Gewürze nach Belieben (z.B.: Chili, Kreuzkümmel, Kurkuma)

Salz, Pfeffer

1 Zitrone

 

ZUBEREITUNG: ca. 30 Minuten

1. Suppengrün schälen und in Würfel schneiden

2. Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden.

3. Linsen, Suppengrün und Zwiebel in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken. Suppenpulver dazu. Gewürze dazu.

4. Ca. 30 Minuten weichkochen (Packungsanweisung der Linsen beachten. Ggf. Wasser hinzufügen.

5. Mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer und Gewürzen abschmecken.

 

6. Beim Servieren einen Spritzer Zitronensaft in die Suppe geben!

 

Abends: Karfiolpizza

Low Carb und bestens geeignet, um mit den Kindern zu kochen.

 

ZUTATEN:

500g Karfiol

2 Eier

100g Käse

Belag: nach Wahl (z.B. Tomatensauce, Tomaten, Mozzarella)

 

ZUBEREITUNG:

1. Karfiol fein raspeln, den Käse reiben.

2. Eier, mit dem Käse und Karfiol vermengen, Salz und Pfeffer dazu,

3. Die Masse nun auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und ca. 10 Minuten bei 200°C garen.

4. Etwas abkühlen lassen, wie eine Pizza nach Belieben belegen und erneut für 10 Minuten im Ofen backen.

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