Hier ein köstliches Rezept, das jedem schmeckt! Vorbereitung notwendig, muss lange in den Ofen, aber es ist wirklich nicht viel Arbeit.
ZUTATEN:
Hühnerkeulen (1-2 pro Erwachsenen/Jugendlicher bzw. 1 pro Kind)
Kartoffeln (ca. 150g-200g pro Erwachsenen/Jugendlicher bzw. 100g pro Kind)
6 Zitronen
Meersalz
Olivenöl
Honig
Pfeffer
Rosmarin (getrocknet)
ZUBEREITUNG:
1. Hühnerkeulen mit Zitrone und Meersalz einreiben und danach in eine Marinade aus dem Saft von 4-5 Zitronen, Olivenöl, Honig, Pfeffer und Rosmarin legen. Zugedeckt mehrere Stunden im Eiskasten ziehen lassen (kann man auch wunderbar am Vorabend vorbereiten).
2. Kartoffeln in Wedges schneiden und in eine Auflaufform schlichten. Mit Olivenöl beträufeln und salzen.
3. Das eingelegte Hendl darauf legen und die restliche Marinade darüber geben. Eine geviertelte Zitrone hinzufügen.
4. Bei ca. 180°C ca. 1h in den Ofen geben (bis Hendlhaut schön gebräunt und Kartoffeln weich).
Kartoffel-Wedges können auch unsere kleinen Helfer schon schneiden :).
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