Ein wunderbares Rezept nach einem langen Tag draußen im Schnee. Dauert nicht lang, macht satt und ist gesund mit viel Gemüse und Pilz-Eiweiß.
ZUTATEN:4 Personen
600g Kartoffeln
400g Paprika
100g Zwiebeln
200g Tomaten
200g Shitakepilze frisch
100g saurer Rahm
250ml Gemüsebrühe (oder 250ml Wasser und Suppenwürze*)
20g Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Rapsöl
Zitronenschalenabrieb, Majoran, Kümmel
1 Prise Muskatnuss
Schnittlauch
ZUBEREITUNG: ca 30 Minuten
1. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Paprika entkernen und in Würfel scheiden. Zwiebeln fein hacken.
2. Rapsöl in Pfanne erhitzen, Zwiebeln glasig anschwitzen, Kartoffeln und Paprika zugeben und kurz anschwitzen.
3. Tomatenmark unterrühren und mit Gemüsebrühe auffüllen. Mit dem Abrieb der Zitronenschale, Majoran und Kümmel würzen und bei mäßiger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4. Tomaten häuten: Haut einritzen, kurz in kochendes Wasser geben und danach in kaltem Wasser abschrecken. Dann kann man ganz einfach die Haut abziehen. Danach die Tomaten würfeln.
5. Shitakepilze vorsichtig abputzen und klein schneiden.
6. Tomaten und Pilze zum Gulasch hinzufügen und noch kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
8. Zuletzt den sauren Rahm unterrühren und nicht mehr erhitzen. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
* Suppenwürze kann man auch selber machen. Hier das Rezept:
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